Pain d’épices (2)

Voici une 2ième recette de pain d’épice validée.

Ingrédients :

  • 270g de farine complète
  • 300g de miel (Miel de Châtaignier)
  • 125ml de lait
  • 1 oeuf
  • 20g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de mélange pour pain d’épice (Albert Ménès)

Préparation :
Préchauffer le four à 160°c.
Verser le miel, le lait et le beurre dans une casserole.
Mélanger à feu très doux avec une cuillère en bois pour faire fondre le beurre et liquéfier le miel.
Laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter l’œuf puis mélanger.
Ajouter la farine, la levure et les épices.
Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule à cake beurré.
Faire cuire à 160°c pendant 45-50minutes environ.

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